新聞公告
澳門銀行公會代表團赴上海市、湖州市交流訪問
更新日期:2023/10/31
  • 分享至:

    為配合澳門特區政府提出的“1+4”產業發展規劃,提升澳門銀行業為澳門、深合區新產業發展的金融服務能力,公會於10月22日至26日組織會員銀行高管到上海市、湖州市了解資本市場、綠色金融、數字經濟、高新技術、大健康產業的發展情況。公會邀請澳門金融管理局陳守信主席任名譽團長,公會葉兆佳主席先生任團長,共有來自澳門18家不同背景的銀行的高管人員參加。    

    交流團在湖州考察了湖州市人民政府在綠色金融試點的經驗和成果,當地銀行同業分享轉型金融的成功案例。在上海分別拜訪和參觀考察了上海市地方金融監督管理局、上海環境能源交易所、上海證券交易所、上海自由貿易試驗區臨港新片區管理委員會及相關生物醫藥、技術企業、螞蟻實驗室、海通證券股份有限公司總部,交通銀行股份有限公司總行。交流團在訪問中得到了各方單位及相關部門的負責人熱情接待和大力支持。在多場交流座談會中,訪問團介紹了澳門金融業發展情況,澳門“1+4”產業發展規劃,並就高新科技、大健康產業、金融政策等多個議題進行了深入交流。本次交流訪問活動收獲良多,並對加強業界與上海、湖州金融行業的溝通合作具有促進作用。

交流團參觀上海證券交易所.jpg